My Facebook 新增面書 心空海嶽 by the inner space 歡迎光臨 Welcome in

「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Friday, March 23, 2007

最近比較煩



我還未有歌中的煩惱﹐所以感覺不到。但這三位平時﹐擅唱深情情歌的男人﹐攪隻咁o既歌﹐算是自嘲﹐定是自誇﹐定是自滿呢?


有了成就﹐有了家庭﹐有兒有女﹐平淡的生活﹐太單調了﹐要自尋煩惱﹐跟着自鳴得意﹐最後自圓其說。





最近比較煩 周華健/李宗盛/黃品冠
曲︰李宗盛周華健黃品冠 詞︰李宗盛


品:最近比較煩 比較煩 比較煩
總覺得日子過得有一些極端
我想我還是不習慣 從沒沒無聞到有人喜歡

周:最近比較煩 比較煩 比較煩
總覺得鈔票一天比一天難賺
朋友常常有意無意調侃 我也許有天改名叫周轉

李:最近比較煩 比較煩 比較煩
我看那前方怎麼也看不到岸
那個後面還有一班天才追趕 哎呦
寫一首皆大歡喜的歌 是越來越難

品:最近比較煩 比較煩 比較煩
陌生的城市何處有我的期盼
揮別了家鄉的伙伴
現在的我更覺得孤單

周:最近比較煩 比較煩 比較煩
女兒說六加六結果等於十三
我問老段說怎麼辦 他說基本上這個很難

李:最近比較煩 比你煩 也比你煩
我夢見和飯島愛一起晚餐
夢中的餐廳燈光太昏暗 我遍尋不著那藍色的小藥丸

周:人生總有遠的近的麻煩 太太每天嫌我回家太晚

品:女友媽媽嫌我長得寒酸 雖然我已每天苦幹實幹

合:管它什麼 天大麻煩 久而久之
我會習慣 天下沒有不要錢的午餐

李:太太發現秘書裙子很短 她就買了八千塊的耳環
周:女兒太胖 兒子不肯吃飯
品:車子太爛 銀行沒有存款

合:麻煩 麻煩 麻煩 麻煩 麻煩 
我很麻煩 麻煩 麻煩 麻煩 周:最近比較煩

品:比較煩
李:我比較煩 我的頭髮只剩下從前的一半
周:每天的工作排得太滿
品:台北的女生有些高不可攀 最近比較煩
李:比較煩 周:比較煩 我只是心煩卻還沒有混亂
品:你們的關心讓我溫暖
李:家是我最甘心的負擔

合:不煩 我不煩 只有一點煩
你比我煩 我情願心甘 我不煩
不煩 我不煩 我不煩 我不煩
我只有一點煩 你和我一樣
我不煩 不煩 我不煩 我真的不煩
我不煩 不煩 人生很燦爛 燦爛 
我不煩 不煩 你比我煩
你比較煩 你比較煩 我不煩
我一點都不煩 我不煩




【人心真的確時常不滿足的
容易滿足的人是有福氣的】




6 comments:

賀老師 said...

space兄你這陣子都在懷八九十年代的舊嗎?還是情迷李宗盛?

the inner space said...

賀老師:

不可以說懷舊或情迷八九十年代!!! 因為當年不認識李宗盛。

祇是數年前偶然在電視聽到李宗盛自彈自唱的【夢醒時分】﹐才開始認他﹐是千禧年的事哩。

聽你道來﹐這些歌都是八九十年代﹐算是懷舊罷。

風信子/Hyacinthus said...

哈哈, 上回忘記了,其實這一首也是舊歌 ~
很有趣的一首歌, 感覺上是男人堆在pub喝酒相互吹自家水,若細看歌詞, 其實是各自說著自家事,人生或多或少也是如是 ~

the inner space said...

風信子小姐:

我查不到有多舊﹐是最近才聽的﹐當是新的喇。初聽時感覺是他們自嘲, 自誇, 自滿。

聽久了, 原來是自尋煩惱﹐自鳴得意﹐自圓其說﹐ 可見最後一段~~

新鮮人 said...

一班中坑晒命??
有時無嘢煩都幾煩!
但我不是啊,
我無咁幸福,
喺就好囉! :p

The Inner Space said...

啊! 新鮮兄.

你曾經來過! 聽多次喇!