My Facebook 新增面書 心空海嶽 by the inner space 歡迎光臨 Welcome in

「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Friday, January 15, 2010

文字認證

文字認證



先跟各位 Say 聲“Sorry!抱歉!”,唔喺有乜大件事,祇是我一向開《Blog》以來,沒有登入 Blogger、Blogspot、或不是用戶,都要求大家在留言時,先要麻煩各位,依照 Blogger random generate 的一組字母,再依照輸入這一組字母,當作 Word Verification 文字認證。


我充分明白這個 Arrangement 裝置,會令各位有心的,阿哥阿姐們,要多做一層手續,要多了一重步驟,並浪費多一些時間,要多打五六個字母,若有時偶然打錯了,還須要有耐心恒心,再多做二層手續,再多二重步驟,更浪費更多些時間,再多打五六個字母兩次。


既然有咁多麻煩,各位阿哥阿姐們,還是耐心、恒心、有心繼續給我留言,『嗜悲』銘感于心!Space Orz 鞠躬!鞠躬!鞠躬!再鞠躬!(哈哈哈,不是三鞠躬唷,而是四鞠躬啊!)





遠些時間,有位經常去探訪的“博友”,慘被“人肉搜查”,到現時還未再開博再顯筆鋒,可惜!可惜!真可惜!


前兩天又有位經常去探訪的“博友“,她的兩個部落,給人留下”不懷好意“的留言,結果她暫時要求輸入密碼才可看到文字。我沒有被列入,受通知名單內,整個週末沒能登入,唯有望門輕嘆!好在,她”阿姐“今天,重新啟動,容許公眾登入閱讀,謝謝你的大方!


最近又發現有兩位”博友“,有著不同的網誌,她們尚還容許閱讀文字,但增加了一重保安,若需要留言回應,就非成為會員不可,哎!抱歉!暫時未想被踢入會。


顧此,我這處祇設有 Word Verification 文字認證手續,主要是防止經由電腦程式輸入的”廣告“,因為暫時相信,這 randomly generated 的 Word Verification 文字認證,可以起碼抗拒這一方面的 SPAM,另一方面,小弟較少透露個人資料,希望永不會收到,揭露個人私隱的攻擊罷。


最後,謹祝各位常來的,偶然路過的,耐不耐來一次來的,各方好友,阿哥阿姐們,身體安康,博務晶晶日上!還是個句:“多謝捧場!”




8 comments:

新鮮人 said...

唉~~~
有些人搞咁多小動作真係幾麻煩,
仲有些廣告宣傳都好討厭,
一樣米養百樣人,
無辦法!

the inner space said...

鮮兄:你每次都是登入了新鮮人,才發表意見的來說,對你應該沒有特別的麻煩。

但不是個別朋友(包括我自己),不是每次都是登入後,才去漫遊各個網誌,到要發表意見時,或我自己做答覆,就會面對 word verification 這個麻煩手續,故此需要向捧場的朋友道謝和道歉。

Agnes艾麗絲謝 said...

最乞人憎係Yahoo Blog呀! 個驗證鬼畫符咁.

新鮮人 said...

我就算登入了"新鮮人",
在你這裏留言,
一樣都有要打入文字驗証的,
你不知道嗎?

the inner space said...

Agnes,對!雅虎的太抽象,有時要靠估,多入幾次都不對版,令人泄氣!

the inner space said...

鮮兄:我甚少登入後才輸入意見/回覆,所以以我來說,次次都要做“文字認證”。 咁!我要向你再三道歉和道謝,多多多多謝你的努力。

新鮮人 said...

係架,
你要多謝我架,
我成日打錯字,
要入幾次先入到架,
幾有心呢!

the inner space said...

鮮兄:所以我便借今篇文向各位時常捧場不厭其煩努力輸入“文字認證”給我留 feedback 的朋友:
鞠躬!鞠躬!鞠躬!再鞠躬!