「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Monday, March 30, 2009

Laughing 哥



謝天華在人氣榜急升,在無線tvb劇集 學警狙擊,飾演 梁笑棠 laughing 哥,成功彈出.


我一向沒有追劇集癮, 也因為蛇竇多翻討論, 週五晚的 29集30集,連播大結局, 擔定凳仔, 坐定定觀看.



結尾都見不到 laughing 哥出現,但在出字幕時,就有一段介紹警察工作的一小段旁白.


這個 laughing 哥現象,在眾多論壇,都有由有識之士,談論分析,反反覆覆,再輪再析,在此不贅了!


至於我想講乜? 查維基百科謝天華的介紹: 謝天華,本身是無線舞蹈員,與郭富城為同學,經過5年在無線的日子. 後來他得到許願的經理人合約,和陳小春、朱永棠組成風火海走紅. 之後謝天華參與長劇《真情》演出,正式開始在無綫電視當小生.


這與 新鮮人他寫的一連三篇, "流浪藝人 (一), (二),和 (三)" 三步曲, 裡面所講及的前無線舞蹈員, 最後回到無線電視, 當小生角色, 可有雷同?

若要成功, 是需要經過磨練的, 一步登天, 不懂得珍惜, 很快就由高峰跌下. 一步一步, 穩打穩紮, 打好基礎, 較為上算. 但時下的, 多取急功近利, 唔通有得紮都唔紮咩? 機會是唔會等待的, 各位點睇?


Laughing 哥死時的一段戲.




伸延閱覽:
學警狙擊 無線劇集
謝天華 維基百科
新鮮人 之 流浪藝人 (一)
新鮮人 之 流浪藝人(二)
新鮮人 之 流浪藝人(三)完


2 comments:

新鮮人 said...

看來laughing哥真係好熱喎,
連你都要寫返篇,
我無追套戲,
但聽人講得多,
都知佢哩期好紅,
謝謝你連結! =)

ps:
可是我提及的不是此人!

the inner space said...

新鮮兄: 我都一直沒有追看, 是在laughing哥被殺後, 蛇竇內七嘴八舌, d阿太阿哥在討論, 至留意到"學警狙擊".
最尾兩集週五大結局, 留在家中收看, 是因為一向無局沒有約會, 便留下看看囉!