My Facebook 新增面書 心空海嶽 by the inner space 歡迎光臨 Welcome in

「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Sunday, May 10, 2009

Mother's Day




送上一首 『媽媽好!』 是在你喉找到,以為是原唱者:蕭芳芳演唱,還以為是別人造來,送給他她媽媽的,顧此是 No Embedding Codes 是不能轉貼的。


最後發現是『一代歌姬~鄧麗君』,十五歲時所唱的版本,相片右邊,就是年幼的鄧麗君。但感謝作者,沒有把片段私人化,讓更多的媽媽,可聽到鄧麗君的演唱。聽過你喉幾個版本,最好聽都是這個,借花敬佛。


現借來送給所有女性(男性都歡迎收聽):

還未是媽媽,現在是媽媽,已經是媽媽,將來是媽媽,

都請聽聽!


請點擊連結:『媽媽好!』

歌詞:
世 上 只 有 媽 媽 好,

有 媽 的 孩 子 像 個 寶,

投 進 媽 媽 的 懷 抱,

幸 福 享 不 了。


沒 有 媽 媽 最 苦 惱,

沒 媽 的 孩 子 像 根 草,

離 開 媽 媽 的 懷 抱,

幸 福 那 裡 找。


世 上 只 有 媽 媽 好,

有 媽 的 孩 子 不 知 道,

要 是 她 知 道,

夢 裡 也 會 笑。



後記:
我今年沒有打算和別人一齊逼,去飲茶食晚飯,顧一早送上心意卡,並和老媽子提早聚餐慶祝了,今天早晨後會返到老家,向媽媽『請安!』



6 comments:

新鮮人 said...

這篇全是媽媽聲喎,
哈哈哈~~~~

祝心空媽身體健康,
長命百歲!

shek said...

Space兄真孝順,在此謹祝伯母母親節快樂!

the inner space said...

新鮮兄: 先多謝多謝!聯絡過心空媽,他們兩老去了教堂,並參加慶祝母親節,要下午才回來。

至于『媽媽聲』又何妨呢?

the inner space said...

Shek 兄:多謝多謝!
絕未敢話自己孝順,因為不孝有三,都尚未有一項合格。

《孟子離婁篇》:『不孝有三,無後為大!』

趙岐注:『於禮有不孝者三事:謂阿意曲從,陷親不義,一不孝也;家窮親老,不為祿仕,二不孝也;不娶無子,絕先祖祀,三不孝也。』

imak said...

"你喉" <--- hahaha~

btw, 代問一聲伯母, 就說blog友跟她說母親節快樂!!

the inner space said...

AK 姐,老媽子要我轉告,多謝你的心意!她說你女兒的賀卡,由其是 mother 個"O"字,在女性的眼光,很有特別意義喎!