「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Tuesday, June 11, 2013

是幫他還是害他呢? annex

是幫他還是害他呢? annex



2010-10-11 嗜悲寫:以中國現況,對仍被囚禁在獄中的 劉曉波 頒獎,是幫他還是害他呢?





2013年的 6月 9日是星期日 Sunday,內地的法院沒有休假,劉曉波的小舅 劉暉 被北京懷柔區法院一審,判決詐騙罪名成立,判監 11年,剝奪政治權利兩年,罰款 1萬元人民幣。


【明報專訊】「我(劉霞)還有 7年陪曉波,弟弟卻被這樣弄了 11年。」昨日劉曉波之妻劉霞,在得知判決結果後情緒激動,邊哭邊稱是當局,對劉曉波獲獎的報復,「這是迫害!」

劉霞昨表示,2010年劉曉波得獎後,她曾被傳訊,其間當局曾威脅,一定會找她家人麻煩。她又說,這次判決是「完全、完全的非法判決、私案」。劉霞說,從當局身上,看到了一種仇恨,「這是多殘忍的事啊,把家人折磨成這樣給你看」。

劉曉波得獎 曾遭威脅「找家人麻煩」
昨日宣判從 9時開始,不足 10分鐘結束。但法庭一早就戒備森嚴,大批公安劃出警戒線,也有公安手持攝錄機拍攝在場記者。美國與歐盟 10名使領館代表到場希望旁聽,但被告知旁聽人員已額滿。代表律師莫少平透露,庭內僅 6人旁聽,包括劉霞、劉暉的妻子等家人。

宣判時劉霞遵守法庭紀律,但庭審後情緒激動。劉暉則在離開法庭的時候,對主審法官說,「法官你這麼來判決,你對得起自己的良心嗎?」法官並無回應。劉暉即將對一審判決提出上訴,在二審前劉霞不能探望劉暉。

劉暉:法官你對得起良心嗎?
庭審後,莫少平與劉霞小聚聊天。莫表示,劉霞最近身體不好,有不少病,而且受軟禁和監控的狀况沒任何改變。在接受媒體採訪時,劉霞表示,自己目前只能靠大量閱讀,來逃避生活現實。採訪期間,本報記者曾委託莫少平詢問劉霞,是否方便說說自己近况,但劉霞拒絕與記者通話。

2010年劉曉波獲得諾貝爾和平獎後,其妻劉霞被當局軟禁,與外界聯繫被切斷,行動也被完全限制,所住大院門外有多名便衣人員把守。昨日是劉霞被軟禁後第二次獲准公開露面,前一次是 4月 23日劉暉案開庭之時。



劉曉波 得到諾貝爾和平獎,頒獎還未領獎就開始再被關進監獄,實至名歸又怎麽樣?以中國現況,對仍被囚禁在獄中的 劉曉波 是幫他還是害他呢?兩年來 劉霞 一直軟禁在家中,劉暉 被犯經濟罪案被判刑。


頒獎給 劉曉波 的諾貝爾委員會,就是要中國自己不斷自我醜化,去年不同的委員會頒了個文學獎,給莫言與中國修好,目的已達他們在遠方嘆紅酒,劉曉波劉霞劉暉在獄中嘆牢獄之苦!



後記:

6月 11日 AM730《夫子自唱》,劉銳紹寫了三段分別為:佔中、劉曉波、和 中美元首會面。

【am730專欄】專欄八百字,心裡萬千言。只有精簡。





二 談劉曉波舅仔、劉霞之弟劉暉被判監十一年。

1,表面是「經濟詐騙」,實質是政治誅連。如案情真的像官方所說那麼嚴重,為何罰款只是一萬元?實情已昭然若揭。鑿!鑿!鑿!

2,泱泱大國壓小(曉)波,已經激起千重浪;如今再壓孤零女,只會激起同情淚。愈顯官方人性,薄!薄!薄!

3,人們看見這種情況,都心明大義,此後,對爭取自由的人只會一個字:托!托!托!








後後記:

圖片來源:主場新聞


劉曉波妻子劉霞 2013-6-12 發表公開信:

【路透北京14日電】遭監禁的中國大陸諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞,發表致大陸國家主席習近平公開信,抗議將她居家軟禁及監禁她胞弟劉暉。維權人士稱,這是當局在報復劉曉波家人。

劉霞家族的律師尚寶軍今天在推特(Twitter)上張貼劉霞親筆信的照片。大陸法院日前以詐欺罪判劉暉 11年刑期。

劉霞在寫給習近平的信中,譴責這項判決不公。她寫道:「在當今法治中,我們從國家權力中看到的應是正義,而不是基於暴力而形成的無情鎮壓。」

她說:「根據我的經驗,你所提倡的『中國夢』已成為『中國噩夢』。」她指是習近平的一項政治口號。習近平 3月接任中國大陸國家主席。

她說:「沒有人告訴我軟禁我的理由…可能在這個國家,我作為劉曉波的妻子就是一種『罪』吧。」

也是劉暉委任律師的尚寶軍,證實這封信的真實性,由劉霞於 12日署名及註明日期。




習近平 當然可以成全他們 夫婦同獄,慳返派人在劉宅外維穩,但那末就沒有維穩生意做,一班當維穩的上中下層人員,頓成失業大軍沒有收入,這可能造成不穩呀,主席三思!




後後後記:


2015年 3月 4日 挪威的 諾貝爾委員會罷免了主席 Thorbjørn Jagland,降級為普通委員,有秋後算賬向中國屈服的嫌疑。

諾貝爾委員會主席 遭降職百年首次 任內曾頒獎劉曉波

【明報專訊】負責頒發和平獎的挪威諾貝爾委員會主席亞格蘭被降職,是委員會成立逾百年來首次。外界關注亞格蘭降職,會否與他任內向中國異見人士劉曉波頒發和平獎、導致中國與挪威交惡有關。

自劉曉波獲獎後,中挪關係迄今還未顯著改善。

挪威諾貝爾委員會舉行今年第一次會議,亞格蘭由主席降至委員,主席一職由副主席庫爾曼菲弗接任。諾貝爾委員會沒解釋這次人事變動的原因。庫氏否認主席換人與劉曉波獲頒和平獎有關,又強調自己也支持劉曉波得獎。不過有學者憂慮亞格蘭被降職,可能被外界視為向中國屈服。

曾任挪威首相的亞格蘭,2009年開始擔任諾貝爾委員會主席。近年委員會多次作出備受爭議的決定,包括在 2009年將和平獎頒給上任不足 1年的美國總統奧巴馬、2010年將和平獎頒予劉曉波,以及 2012年將和平獎頒予歐盟(亞格蘭因兼任歐洲委員會秘書長,惹來外界質疑他涉及利益衝突)。

委員會全部 5名成員由挪威國會根據黨派比例委任,由於右派在 2013年大選勝出,令他們在委員會成為多數,不過即使不同政黨輪流上台執政,過去也從沒發生主席降職的先例。








伸延閱覽:
劉霞哭訴:這是迫害 新浪新聞網
夫子自唱 AM730.com
劉霞公開信 抗議陸判決不公 雅虎新聞網
劉霞公開信:中國夢勿變噩夢 thehousenews.com
負責頒發和平獎給劉曉波的挪威諾貝爾委員會主席亞格蘭被降職 明報新聞網




我的舊文:
是幫他還是害他呢?
空櫈






2 comments:

Ebenezer said...

靠害?

the inner space said...

以便兄:招待劉家的維穩費用相信也不少是一門大生意既得益者怎會這麽容易輕言有錢不賺。

維穩是全中國出現新興行業並必會行動愈踩愈深費用愈造愈高機構愈攪愈大層面愈來愈廣,真的是商機處處!