My Facebook 新增面書 心空海嶽 by the inner space 歡迎光臨 Welcome in

「我離港前到過一間精神科醫院。當時有位病人禮貌地問,一個以作為世上最悠久民主政體而自傲的國家,如何能夠將此地交給一個政治制度非常不同的國家,且既沒諮詢當地公民,又沒給予他們民主的前景,好讓他們捍衞自己的將來。一個隨行同事說,奇怪,香港提出最理智問題的人,竟在精神科醫院。」彭定康 金融時報

“During a visit to a mental hospital before I left Hong Kong, a patient politely asked me how a country that prided itself on being the oldest democracy in the world had come to be handing over his city to another country with a very different system of government, without either consulting the citizens or giving them the prospect of democracy to safeguard their future. Strange, said one of my aides, that the man with the sanest question in Hong Kong is in a mental hospital.”Chris Patten Financial Times

Non Chinese literate friends, please simply switch to English Version provided by LOUSY Google Translation

Please participate in the unregistered demography survey of visitors at the right hand side bar. You are: ?

敬請參與在右下方的不記名訪客分佈調查問卷,你是: ?

Tuesday, August 28, 2007

衛星訊號故障~白等了




【明報社評】 「熱情洋溢的西甲」,是暑假期間有線電視吸納顧客的重頭戲。然而,因轉播權問題,有線電視周末沒有依期轉播皇家馬德里和巴塞隆拿的賽事,讓觀眾大失所望。更加令人遺憾的是,有線電視一直未能對觀眾明確交代原因,亦未有為轉播告吹而向觀眾道歉,這樣的做法實在是對不起觀眾,且有損有線的商譽。


新一季西班牙甲組足球聯賽前日開鑼,廣大球迷熱切期待凌晨2時西甲勁旅皇家馬德里對馬德里體育會的揭幕戰,擁有本地西甲賽事獨家播映權的有線電視卻沒有轉播信號。而有線電視的評述員始終聲稱,是衛星信號問題,暫時未能直播,結果令廣大球迷白等一場。


當晚,同樣轉播這場比賽的中央電視台第五台,在開賽前一刻得悉無法轉播,除了立即改播北歐球賽外,並向觀眾道歉,清楚交代原因,絕不含糊。如果有線採取同樣的做法,觀眾當可知道球賽轉播告吹,責任不在有線。但收費的有線電視,處理手法卻不如內地的一家免費電視台,如此對待觀眾,損人又不利己,又怎能不引起激憤?


根據《廣播條例》,電視節目的播映時間若與事前公布或出版的節目時間表不符,持牌人應採取合理措施,通知觀眾有關節目調動。廣管局有權對違反守則的持牌人施加適當的處分。有線電視的做法,是否違反該規定,廣管局應調查處理。


其實,英國《衛報》上周四已報道,西甲球會與轉播商發生財務糾紛,擁有皇家馬德里和巴塞隆拿轉播權、負責將信號發放給世界各地電視台的廣播公司Mediapro,被兩大球會指仍未支付上季共約6億港元的版權費,新一季賽事轉播將會中止,直至對方還款。


此事既已發生多日,傳媒亦有報道,而且全球大部分地區都無法轉播,有線電視又怎可能完全不知情呢?只要有線坦然面對現實,明確向觀眾交代事件的來龍去脈,觀眾自會判斷有線電視的做法情有可原。但有線電視發言人卻表示,公司前日失去轉播信號時,並未清楚原因,當時已立即向轉播商追究,才發現轉播商與球會出現糾紛。這樣的解釋,是明顯的推卸責任,觀眾又怎能接受?長此以往,觀眾自會選擇服務質素良好的電視台,到頭來,受損最嚴重的,恐怕還是有線電視的商譽。




未依期播西甲 La Liga,有線欠交代! 有線訂戶無奈白等了! 錢銀糾紛﹐禍及球迷﹐據明報報導﹐有線早知有可能不能播﹐但還是堅持到最後一秒。


最後拉倒無得播﹐賴衛星故障 #*@*&^%# !!!


訂戶合約到期時﹐真係值得商榷﹐應否續訂有線服務呢!



伸延閱覽:
■有線涉謊言教材派員工
■街頭拉客11日 接觸千人零開單
■取消洗樓推銷解信譽危機
■不達標薪金少四成



No comments: